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Toffifee-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Bisquitteig: etwas
Lรถffelbisquit100 gr
gemahlene Haselnusskerne100 gr
EiweiรŸe3
Zucker150 gr
Eigelbe3
Weizenmehl25 gr
Backpulver1 gestr. Tl
Fรผr die Fรผllung: etwas
weiรŸe Gelatine5 Blatt
Toffifees10
Schlagsahne500 ml
Trinkschokoladen-Pulver, 22g1 Pck.
Zum Bestreichen: etwas
Zucker1 EรŸl
Wasser2 EรŸl
Aprikosenkonfitรผre30 gr
Toffifees16
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig Lรถffelbisquits in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschlieรŸen u die Bisquits mit einer Teigrolle zerdrรผcken. HaselnuรŸkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten.

    2.EiweiรŸ mit der Hรคlfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker mit Handrรผhrgerรคt etwa 4 Minuten cremig schlagen. Das steif geschlagene EiweiรŸ daraufgeben u unterheben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit Lรถffelbisquitbrรถsel u HaselnuรŸkernen hinzufรผgen u vorsichtig unterheben. Den Teig in einer gefetteten u bemehlten Form bei Ober/Unterhitze 170ยฐC vorgeheizt, 25-30 Min backen.

    4.Den Boden nach kurzem abkรผhlen aus der Form lรถsen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen. Boden erkalten lassen. Den ausgekรผhlten Boden 1X waagerecht durchschneiden.

    5.Fรผr die Fรผllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Toffifees fein hacken. Gelatine ausdrรผcken u auflรถsen. Die Sahne fast steif schlagen, Gelatinelรถsung unter Rรผhren hinzufรผgen u die Sahne vollkommen steif schlagen.

    6.Unter die Hรคlfte der Sahne die Bisquit/Toffifeebrรถsel rรผhren. Unter die andere Hรคlfte das Trinkschokoladenpulver rรผhren. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Auf den unteren Boden mit der Schokosahne von auรŸen einen etwa 3 cm breiten Spiralring spritzen. Die restl. Sahne zum Verzieren beiseite kalt stellen.

    7.Die Mitte des Bodens mit gut 3/4 der Toffifee-Sahne bestreichen, den oberen Boden darauflegen u leicht andrรผcken.

    8.Zucker mit Wasser unter Rรผhren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Aprikosenkonfitรผre durch ein Sieb streichen u hinzugeben. Solange unter Rรผhren kochen lassen, bis die Masse anfรคngt dicklich zu werden. Den oberen Boden damit bestreichen.

    9.In die Mitte der Tortenoberflรคche einen Kreis aus der restlichen Toffifee-Sahne streichen. Die Torte mit der zurรผckgelassenen Schokoladensahne verzieren u mit Toffifees garnieren.

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    Rezept von Mijou
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