Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 350 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Rhabarber; abgezogen gewogen | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 60 Gramm |
gemahlene Mandeln | 60 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Backpapier | etwas |
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 200 gr. Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe einzeln einrühren. Mehl darauf sieben und vorsichtig unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und ca. 35 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
3.Geputzten Rhabarber kleinschneiden. 1/4 l Wasser abmessen. 6 EL Wasser abnehmen und Puddingpulver sowie 1 EL Zucker anrühren. Rhabarber mit dem restlichen Wasser, 80 gr. Zucker und 1 P. Vanillezucker gut 5 Minuten köcheln lassen. Das angerührte Puddingpulver unterrühren. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
4.Inzwischen Tortenboden aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Löffel den Boden aushöhlen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand stehen lassen. Wie beim Maulwurfkuchen ;-)
5.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Gut die Hälfte vom Tortenbodeninneren zerkrümeln. Mit dem restlichen Zucker und Mandeln in der Pfanne rösten. Öfters mal umrühren. Abkühlen lassen. Sahne mit dem Sahnefestiger steifschlagen.
6.Rhabarbermasse in den Boden füllen. Hälfte Sahne darauf verteilen. Etwas Sahne abnehmen und in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahne einstreichen. Die Kuchenkrümel auf der Torte verteilen und leicht andrücken. Mit Sahnetuffs und evtl . Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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