Zutaten für 4 Personen
Mandelbisquit: | |
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Eigelb | 4 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandelblättchen | 50 g |
Öl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Füllung: | |
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Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
-Milchmädchen- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std
1.Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiße halb steif schlagen! Dann die andere Hälfte Zucker dazugeben und Eiweiß sehr steif schlagen! Dann Eigelbmischung vorsichtig unter den Eischnee heben.
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. In Portionen zur Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben!
3.Backform mit Backpapier auslegen und mit Öl fetten. Mit Paniermehl ausstreuen!
4.Jetzt Teigmasse hineingeben und glattstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen! Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen! Backofentür keinesfalls öffnen! Der Boden fällt sonst zusammen!!! Evtl. mit Alufolie abdecken!
5.Boden 10 Minuten in der Form abkühlen. Dann Backform entfernen und auf einem Kuchenrost mindestens 2-6 Stunden auskühlen. Am besten über Nacht!
6.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen! Dann den Boden 3x waagerecht aufschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Milchmädchencreme bestreichen. Die Creme durchdringt die Kuchenscheiben und wird super saftig! Man kann auch die doppelte Menge Sahne verwenden für mehr Füllung wer mag!
7.Dann die Hälfte der Sahne darauf verteilen. 2ter Boden vorsichtig draufdrücken und den mittleren Boden mit dem Rest Milchmädchencreme bestreichen und auch den Rest Sahne darauf verteilen! Letzten Boden auf die verteilte Sahne drücken!
8.Torte am besten über Nacht auskühlen und danach mit Puderzucker bestreuen! Servieren! Schmeckt auch toll mit Obst dazwischen!
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vom
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