Zutaten fรผr 4 Personen
Baiser fรผr Boden: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Boden: | etwas |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Dinkel Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 4 EL |
Fรผllung: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandarin-Orangen | 1 kleine Dose |
Extra: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Baiser fรผr den Boden:
1.Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen und wรคrendessen Zucker dazurรผhren! Beiseite stellen. Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen!
Boden:
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und EIgelb schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit Wasser unterrรผhren! Jetzt Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Rapsรถl รถlen. Entweder 2 Backformen benutzen (Umluft) oder 2 nacheinander backen. Bei mir Teig auf 2 Etappen verteilen und jeweils Eischnee und Mandelblรคttchen verteilen!
3.Jeder Boden ca. 30 Minuten backen. Evtl. kurz vor Ende mit Alufolie bedecken damit der Boden nicht zu dunkel wird! Dann beide Boden auskรผhlen lassen!
Fรผllung:
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und Backformrand wieder darumlegen. Dann die Hรคlfte der Sahne darauf verteilen. Mandarin-Orangen abtropfen und darauf verteilen. Andere Hรคlfte Sahne darauf verteilen!
Boden:
5.Zweiter Boden in 12 Stรผcke schneiden und auf der Sahne verteilen! So lรคsst sich die Torte nachher gut aufschneiden ohne dass die Sahne rausgedrรผckt wird!
6.Alles abdecken und im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden kรผhlen. Am besten รผber Nacht! Dann Backformrand entfernen und Sahne rundrum glattstreichen! Zum Schluss mit Puderzucker bestรคuben und genieรen! :-)
P.S:
7.Schmeckt auch mit allen anderen Sorten Obst!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โBerliner Luft- Sahnetorteโ