Zutaten für 10 Personen
ganze Eier + 1 Eiweiß | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 40 g |
Schokolade Puddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Sahne | ½ l |
Erdbeeren frisch | 500 g |
etwas Erdbeermarmelade und Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zucker, Vanillezucker, 4 ganze Eier und ein Eiweiß sehr schaumig rühren. Mehl, Stärkepuder, Backpulver und Schoko Puddingpulver gut mischen und über den Eierschaum sieben und vorsichtig unterrühren.
2.Schokolademasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit Ober/Unterhitze 200°C ca. 15 Minuten backen.
3.Tortenboden auskühlen lassen. Backpapier abziehen und der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Erdbeermarmelade bestreichen.
4.Sahne steif schlagen und eventuell etwas Zucker dazu geben.
5.Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren nur halbieren.
6.Gut die Hälfte der Sahne auf den Tortenboden streichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Nochmals etwas Sahne darauf verteilen und zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken. Restliche Sahne darauf streichen mit Schokospäne und Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Torte: Schokolade-Erdbeer-Schnitten“