Zutaten für 4 Personen
Rührteig: | |
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Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Wasser warm | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | |
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Erdbeeren | 600 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Erdbeermarmelade | etwas |
Topping: | |
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Erdbeeren | 400 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Wasser | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig: Backofen auf 180°Grad vorheizen!
1.Eier aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Öl und Wasser dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazurühren! Eine Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten! Dann Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen! Dann Backform entfernen und auskühlen!
Füllung:
2.Derweil Erdbeeren putzen und waschen. 600g Erdbeeren würfeln und 200g in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Erdbeeren halbieren, sodass sie einmal am Rand um den Tortenboden reichen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann Schmand unterheben, dann kommen die Erdbeerwürfel hinzu, zum Schluss Gelantine gut unterheben!
3.Tortenboden waagerecht halbieren und einen Boden mit Marmelade bestreichen und mit dem Backformrand umschließen! Jetzt die halbierten Erdbeeren mit der Schnittkante um den Bodenrand verteilen. Siehe Bild! Dann Erdbeersahne darauf verteilen und dann den anderen Tortenboden draufsetzen und andrücken!
Topping:
4.Wasser mit Tortengusspulver und Vanillezucker gut verrühren und aufkochen. Dann 1 Minute abkühlen und Torte von innen nach ausen mit dem Guss überziehen! Torte am besten über Nacht auskühlen! Dann servieren und genießen!
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vom
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