Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig: | |
---|---|
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Wasser warm | 4 EL |
รl | 4 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung: | |
---|---|
Erdbeeren | 600 g |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Schmand | 200 g |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Erdbeermarmelade | etwas |
Topping: | |
---|---|
Erdbeeren | 400 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Wasser | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig: Backofen auf 180ยฐGrad vorheizen!
1.Eier aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann รl und Wasser dazurรผhren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazurรผhren! Eine Backform (26cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten! Dann Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen! Dann Backform entfernen und auskรผhlen!
Fรผllung:
2.Derweil Erdbeeren putzen und waschen. 600g Erdbeeren wรผrfeln und 200g in dรผnne Scheiben schneiden. Ein paar Erdbeeren halbieren, sodass sie einmal am Rand um den Tortenboden reichen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann Schmand unterheben, dann kommen die Erdbeerwรผrfel hinzu, zum Schluss Gelantine gut unterheben!
3.Tortenboden waagerecht halbieren und einen Boden mit Marmelade bestreichen und mit dem Backformrand umschlieรen! Jetzt die halbierten Erdbeeren mit der Schnittkante um den Bodenrand verteilen. Siehe Bild! Dann Erdbeersahne darauf verteilen und dann den anderen Tortenboden draufsetzen und andrรผcken!
Topping:
4.Wasser mit Tortengusspulver und Vanillezucker gut verrรผhren und aufkochen. Dann 1 Minute abkรผhlen und Torte von innen nach ausen mit dem Guss รผberziehen! Torte am besten รผber Nacht auskรผhlen! Dann servieren und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โErdbeer-Sahne-Schmand-Torteโ