1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Torte

Mohn-Marzipan-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker100 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
backfertige Mohnfรผllung 250 gramm1 Pรคckchen
Backpulver2 TL
Himbeer-Fruchtaufstrich plus 2 EL zum Garnieren200 Gramm
Sofortgelatine รก 15 gramm2 Tรผten
Schlagsahne600 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Marzipandecke1
Fett fรผr die Form etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden fetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Eier schaumig aufschlagen. Zucker einrรผhren. Mohnfรผllung darunter rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und einrรผhren. In die Form fรผllen, glattstreichen und gut 30 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und Papier abziehen. Ganz auskรผhlen lassen und anschlieรŸend den Boden waagerecht halbieren.

    3.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรŸen. 200 gramm Himbeeraufstrich bis kurz vor den Rand verteilen. Sahne kurz aufschlagen, Gelatine einrรผhren. Zucker und Vanillezucker zugeben und alles steif schlagen. 2/3 auf dem Himbeeraufstrich verteilen. Oberen Boden darauf legen und andrรผcken. Restliche Sahne aufstreichen. Dann fรผr 2 Stunden gut kรผhlen.

    4.Formrand abnehmen. Marzipandecke auf die Torte legen und ringsum andrรผcken. Reste abschneiden. Evtl.die Marzipanreste zum Garnieren nehmen. Restlichen Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen und die Torte damit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Marzipan-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich