Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
backfertige Mohnfรผllung 250 gramm | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Himbeer-Fruchtaufstrich plus 2 EL zum Garnieren | 200 Gramm |
Sofortgelatine รก 15 gramm | 2 Tรผten |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Marzipandecke | 1 |
Fett fรผr die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden fetten und mit Backpapier auslegen.
2.Eier schaumig aufschlagen. Zucker einrรผhren. Mohnfรผllung darunter rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und einrรผhren. In die Form fรผllen, glattstreichen und gut 30 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und Papier abziehen. Ganz auskรผhlen lassen und anschlieรend den Boden waagerecht halbieren.
3.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรen. 200 gramm Himbeeraufstrich bis kurz vor den Rand verteilen. Sahne kurz aufschlagen, Gelatine einrรผhren. Zucker und Vanillezucker zugeben und alles steif schlagen. 2/3 auf dem Himbeeraufstrich verteilen. Oberen Boden darauf legen und andrรผcken. Restliche Sahne aufstreichen. Dann fรผr 2 Stunden gut kรผhlen.
4.Formrand abnehmen. Marzipandecke auf die Torte legen und ringsum andrรผcken. Reste abschneiden. Evtl.die Marzipanreste zum Garnieren nehmen. Restlichen Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen und die Torte damit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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