Zutaten für 10 Personen
Eier | 9 |
Zucker | 175 g |
Zucker | 2 EL |
Päck. Vanillezucker | 3 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Marzipan-Rohmasse | 300 g |
Bittermandel-Aroma | 8 Tropfen |
Milch | 100 ml |
Gelatine | 15 Blatt |
Schlagsahne | 1 kg |
Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung) | 250 g |
angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas) | 250 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Schoko-Dessert-Dekor | etwas |
Puderzucker zum Verzieren | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 2 Vanillezucker einrieseln. 3 Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. backen. Auskühlen.
2.6 Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Mit 6 Eigelb, 50 g Zucker und Aroma cremig schlagen. Milch langsam darunter schlagen. Gelatine kalt einweichen. 750 g Sahne steif schlagen. 6 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Marzipan-Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben.
3.500 g Marzipan-Mousse abwiegen, Mohn-Back unterheben. Rest Mousse in einer weiten Schüssel kalt stellen. Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring oder Springformrand um den unteren Boden legen, Preiselbeeren darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Mohn-Mousse darauf streichen. 3 Boden darauf legen. Über Nacht kalt stellen.
4.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Pack. Vanillezucker einrieseln. Torte damit einstreichen. 2/3 Mandeln an den Rand drücken. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Kugeln aus der Marzipan-Mousse formen, auf die Torte setzen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rest Mandeln etc. verzieren
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vom
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