Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Stรผcke: | |
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Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 50 g |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblรคtttchen | 3 EL |
Aprikosen | 5 |
Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen. Eiweiรe steif schlagen, Zucker und Salz dabei einriseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Rand lรถsen, auf ein Kuchengitter setzen und auskรผhlen lassen.
3.Vom Biskuitboden einen dรผnnen Deckel abschneiden und zerbrรถseln. Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldbraun rรถsten, auf einen Teller geben und auskรผhlen lassen. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen. Die Aprikosen kreuzweise einschneiden, รผberbrรผhen, hรคuten, entsteinen und pรผrieren.
4.Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanille-Zucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, aufkรถsen. 2-3 EL Creme in die Gelatine rรผhren, in Rest Creme rรผhren. Sahne steif schlagen, unterheben. Hรคlfte Creme auf dem Boden verteilen. Die Hรคlfte vom Fruchtpรผree klecksweise daraufgeben. Rest Creme und Fruchtpรผree darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Teigbrรถsel und Mandeln draufstreuen. Mindestens 2-3 Stunden katl stellen. Torte mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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