1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sahne-Torte

Himbeer-Sahne-Torte

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier2
Zucker175 g
Speisestärke25 g
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Bio-Zitrone1
Mascarpone500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine8 Blatt
Sahne400 ml
Himbeersirup200 ml
Instant-Rote-Grütze-Pulver1 Päckchen
Himbeeren500 g
Mandelblättchen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Stärke, Mehl, Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform (26 cm) ca. 26 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen.

    2.Zitrone heiß waschen. schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mascarpoine, Vanille und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, Mascarponecreme einfüllen. 3 Std. kühlen.

    3.Sirup und 400 ml Wasser aufkochen. Das Rote-Grütze-Pulver nach Packungsangabe einrühren. Himbeeren unterheben. Auf der Torte verteilen, 60 Min. weiterkühlen. Dann Mandelblättchen in einer heißen Pfanne rösten und an den Tortenrand streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich