Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 175 g |
Speisestärke | 25 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Bio-Zitrone | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Himbeersirup | 200 ml |
Instant-Rote-Grütze-Pulver | 1 Päckchen |
Himbeeren | 500 g |
Mandelblättchen | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Stärke, Mehl, Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform (26 cm) ca. 26 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen.
2.Zitrone heiß waschen. schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mascarpoine, Vanille und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, Mascarponecreme einfüllen. 3 Std. kühlen.
3.Sirup und 400 ml Wasser aufkochen. Das Rote-Grütze-Pulver nach Packungsangabe einrühren. Himbeeren unterheben. Auf der Torte verteilen, 60 Min. weiterkühlen. Dann Mandelblättchen in einer heißen Pfanne rösten und an den Tortenrand streuen.
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vom
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