1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sahne-Torte

Himbeer-Sahne-Torte

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier2
Zucker175 g
Speisestรคrke25 g
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Bio-Zitrone1
Mascarpone500 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelatine8 Blatt
Sahne400 ml
Himbeersirup200 ml
Instant-Rote-Grรผtze-Pulver1 Pรคckchen
Himbeeren500 g
Mandelblรคttchen75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, EiweiรŸe steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Stรคrke, Mehl, Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform (26 cm) ca. 26 Minuten backen. Zum Abkรผhlen stรผrzen.

    2.Zitrone heiรŸ waschen. schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mascarpoine, Vanille und 100 g Zucker glatt rรผhren. Gelatine nach Packungsangabe auflรถsen und unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, Mascarponecreme einfรผllen. 3 Std. kรผhlen.

    3.Sirup und 400 ml Wasser aufkochen. Das Rote-Grรผtze-Pulver nach Packungsangabe einrรผhren. Himbeeren unterheben. Auf der Torte verteilen, 60 Min. weiterkรผhlen. Dann Mandelblรคttchen in einer heiรŸen Pfanne rรถsten und an den Tortenrand streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich