Zutaten fรผr 5 Personen
Macademian Nรผsse | 100 g |
Walnรผsse | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 285 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
weiรe Gelatine | 5 Blatt |
Mascarpone | 300 g |
Orangensaft | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillin Zucker | 1 Pรคckchen |
Pistazienkerne | 100 g |
Mandelkerne | 100 g |
Fett | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Je 50 g Macadamia- und Walnรผsse fein mahlen. Butter mit 125 g Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln zufรผgen. Mehl, Backpulver und gemahlene Nรผsse mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform (26 cm ร) fรผllen und glatt streichen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und vollstรคndig erkalten lassen. 2. Fรผr die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Mascarpone mit Orangensaft und 100 g Zucker verrรผhren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tropfnasse Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen und mit 3 EL Mascarpone-Creme mischen. In die restliche Creme rรผhren und die Sahne unterheben. Boden mit einem Springformrand umschlieรen, die Creme darauf streichen und ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. 3. Restliche Nรผsse, 50 g Pistazien und Mandeln grob hacken. Restlichen Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und mithilfe von 2 Gabeln einige lange Fรคden ziehen. Zum Abkรผhlen auf Alufolie setzen. Vorbereitete Nรผsse in das restliche Karamell geben und sofort auf Back-Alufolie verteilen, abkรผhlen lassen. Torte aus dem Rand lรถsen. รbrige Pistazien fein mahlen und an den Tortenrand streuen. Nusskaramell in kleinere Stรผcke brechen und auf der Torte verteilen.
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vom
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