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Nuss-Karamelltorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Macademian Nรผsse100 g
Walnรผsse100 g
weiche Butter125 g
Zucker285 g
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
weiรŸe Gelatine5 Blatt
Mascarpone300 g
Orangensaft150 ml
Sahne200 ml
Vanillin Zucker1 Pรคckchen
Pistazienkerne100 g
Mandelkerne100 g
Fett1 EL
gemahlene Mandeln2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Je 50 g Macadamia- und Walnรผsse fein mahlen. Butter mit 125 g Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln zufรผgen. Mehl, Backpulver und gemahlene Nรผsse mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform (26 cm ร˜) fรผllen und glatt streichen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und vollstรคndig erkalten lassen. 2. Fรผr die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Mascarpone mit Orangensaft und 100 g Zucker verrรผhren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tropfnasse Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen und mit 3 EL Mascarpone-Creme mischen. In die restliche Creme rรผhren und die Sahne unterheben. Boden mit einem Springformrand umschlieรŸen, die Creme darauf streichen und ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. 3. Restliche Nรผsse, 50 g Pistazien und Mandeln grob hacken. Restlichen Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und mithilfe von 2 Gabeln einige lange Fรคden ziehen. Zum Abkรผhlen auf Alufolie setzen. Vorbereitete Nรผsse in das restliche Karamell geben und sofort auf Back-Alufolie verteilen, abkรผhlen lassen. Torte aus dem Rand lรถsen. รœbrige Pistazien fein mahlen und an den Tortenrand streuen. Nusskaramell in kleinere Stรผcke brechen und auf der Torte verteilen.

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    Rezept von H****y
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