Zutaten für 5 Personen
Macademian Nüsse | 100 g |
Walnüsse | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 285 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Mascarpone | 300 g |
Orangensaft | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Pistazienkerne | 100 g |
Mandelkerne | 100 g |
Fett | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
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Zubereitung
1.1. Je 50 g Macadamia- und Walnüsse fein mahlen. Butter mit 125 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln zufügen. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. 2. Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Mascarpone mit Orangensaft und 100 g Zucker verrühren. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tropfnasse Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit 3 EL Mascarpone-Creme mischen. In die restliche Creme rühren und die Sahne unterheben. Boden mit einem Springformrand umschließen, die Creme darauf streichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3. Restliche Nüsse, 50 g Pistazien und Mandeln grob hacken. Restlichen Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen und mithilfe von 2 Gabeln einige lange Fäden ziehen. Zum Abkühlen auf Alufolie setzen. Vorbereitete Nüsse in das restliche Karamell geben und sofort auf Back-Alufolie verteilen, abkühlen lassen. Torte aus dem Rand lösen. Übrige Pistazien fein mahlen und an den Tortenrand streuen. Nusskaramell in kleinere Stücke brechen und auf der Torte verteilen.
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vom
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