1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Mascarpone-Torte

Pflaumen-Mascarpone-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter125 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 pรคckchen
Eier3
Milch5 Esslรถffel
Mehl125 g
Backpulver1 gestr. Teelรถffel
Pflaumen1 kg
Pflaumen-Nektar200 ml
Zimtstange1
Zitronensaft4 Esslรถffel
Speisestรคrke30 g
Mascarpone250 g
Quark250 g
Schlagsahne200 g
Sahnefestiger1 Pรคckchen
Pflaumenmus2 Esslรถffel
Zimt½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, 100g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier einzeln unterziehen. Milch, Mehl und Backpulver unterrรผhren. Springform fetten, Teig einfรผllen. Im heiรŸen Backofen bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.

    2.Frรผchte entsteinen, in Spalten schneiden. 1/8 l Nektar, 70g Zucker, Zimtstange, 2 Esslรถffel Zitronensaft und Pflaumen aufkochen. Ca. 5 Minuten dรผnsten. Einige Pflaumenspalten beiseite legen. Stรคrke und Rest Nektar glattrรผhren. Kompott damit binden. Zimtstange entfernen. Kompott auf dem Boden verteilen. Auskรผhlen lassen.

    3.Mascarpone, Quark, Rest Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrรผhren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter die Creme heben. Auf dem Kompott verstreichen. Pflaumenmus auf der Creme verteilen. Torte ca. 1 Stunde kรผhl stellen. Form lรถsen. Verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich