Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 pรคckchen |
Eier | 3 |
Milch | 5 Esslรถffel |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelรถffel |
Pflaumen | 1 kg |
Pflaumen-Nektar | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 30 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Pflaumenmus | 2 Esslรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter, 100g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier einzeln unterziehen. Milch, Mehl und Backpulver unterrรผhren. Springform fetten, Teig einfรผllen. Im heiรen Backofen bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
2.Frรผchte entsteinen, in Spalten schneiden. 1/8 l Nektar, 70g Zucker, Zimtstange, 2 Esslรถffel Zitronensaft und Pflaumen aufkochen. Ca. 5 Minuten dรผnsten. Einige Pflaumenspalten beiseite legen. Stรคrke und Rest Nektar glattrรผhren. Kompott damit binden. Zimtstange entfernen. Kompott auf dem Boden verteilen. Auskรผhlen lassen.
3.Mascarpone, Quark, Rest Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrรผhren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter die Creme heben. Auf dem Kompott verstreichen. Pflaumenmus auf der Creme verteilen. Torte ca. 1 Stunde kรผhl stellen. Form lรถsen. Verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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