Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 päckchen |
Eier | 3 |
Milch | 5 Esslöffel |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelöffel |
Pflaumen | 1 kg |
Pflaumen-Nektar | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 30 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 2 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterziehen. Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Springform fetten, Teig einfüllen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2.Früchte entsteinen, in Spalten schneiden. 1/8 l Nektar, 70g Zucker, Zimtstange, 2 Esslöffel Zitronensaft und Pflaumen aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Einige Pflaumenspalten beiseite legen. Stärke und Rest Nektar glattrühren. Kompott damit binden. Zimtstange entfernen. Kompott auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen.
3.Mascarpone, Quark, Rest Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter die Creme heben. Auf dem Kompott verstreichen. Pflaumenmus auf der Creme verteilen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Form lösen. Verzieren.
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vom
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