Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Amarettini | 50 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 175 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gamm |
Amaretto-Likör | 7 EL |
Puddingpulver Mandel | 1 |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter schmelzen, abkühlen. Mehl, Backpulver, Salz, 75g Zucker und 1 Vz in einer Schüssel mischen, Butter dazu, durchkneten. Backpapier auf den Boden der Springform, Teig darauf und für 30 Minuten kalt stellen. Amarettinis, bis auf 1 EL grob zerbröckeln. Eier, 175g Zucker und 1 VZ schaumig schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto und Puddingpulver verrühren. Unter den Eischaum
2.rühren. In die Springform streichen. Alle Amarettini und Mandeln daraufsteuen. Im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnecke67
vom
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