Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 380 gr. |
Mehl | 480 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Marzipan Rohmasse | 75 gr. |
Aprikose /Marille รก 425 ml | 2 Dose |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 2 EL |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Streusel aus geriebenem Marzipan, 200 gr Mehl, 50 gr Zucker und 200 gr geschmolzener abgekรผhlter Butter mit dem Knethaken des Rรผhrgerรคts herstellen. Zugedeckt kalt stellen
2.Aprikosen abtropfen
3.Rest Butter, 150 gr Zucker und Vanillezucker schaunig rรผhren, Eier eins nach dem anderen unterrรผhren. Rest Mehl und Backpulver mischen und Lรถffelweise mit der Milch drunterrรผhren.
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen
5.Teig in eine mit Backpapier ausgelte Form streichen, mit Aprikosenhรคlften belegen und die Streusel drรผberverteilen. Ca 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca 15 Minuten abkรผhlen lassen dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter fertig auskรผhlen lassen
6.Vor dem servieren mit Mandelblรคttchen und Puderzuckerbestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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