1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikose meets Marzipanstreusel

Aprikose meets Marzipanstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter380 gr.
Mehl480 gr.
Zucker200 gr.
Marzipan Rohmasse75 gr.
Aprikose /Marille รก 425 ml2 Dose
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Backpulver3 TL
Milch2 EL
Mandelblรคttchen gerรถstet50 gr.
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Streusel aus geriebenem Marzipan, 200 gr Mehl, 50 gr Zucker und 200 gr geschmolzener abgekรผhlter Butter mit dem Knethaken des Rรผhrgerรคts herstellen. Zugedeckt kalt stellen

    2.Aprikosen abtropfen

    3.Rest Butter, 150 gr Zucker und Vanillezucker schaunig rรผhren, Eier eins nach dem anderen unterrรผhren. Rest Mehl und Backpulver mischen und Lรถffelweise mit der Milch drunterrรผhren.

    4.Ofen auf 175 Grad vorheizen

    5.Teig in eine mit Backpapier ausgelte Form streichen, mit Aprikosenhรคlften belegen und die Streusel drรผberverteilen. Ca 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form ca 15 Minuten abkรผhlen lassen dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter fertig auskรผhlen lassen

    6.Vor dem servieren mit Mandelblรคttchen und Puderzuckerbestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikose meets Marzipanstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich