Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 Milliliter |
Fรผr den Belag: | etwas |
Schmand 20 % | 400 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Pflaumenmus | 450 Gramm |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver gut vermischen. Die Mischung nun in zwei Portionen unterrรผhren. Zum Schluss die Milch unterrรผhren.
2.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Das Pflaumenmus auf den Teig geben und gleichmรครig verteilen.
3.Den Schmand mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker gut verrรผhren. Die Speisestรคrke und den Vanillepudding dazugeben und unterrรผhren. Die Schmand Masse auf das Pflaumenmus geben und glatt streichen.
4.Mit der Hand, das geht am besten, aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Zimt Streusel herstellen. Die Streusel auf der Schmand Masse verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 35-40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Nach dem auskรผhlen den Springform Rand entfernen. Den Kuchen vor dem anschneiden am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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