1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Zucker125 Gramm
Butter weich125 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland2
Fรผr den Belag: etwas
Heidelbeeren frisch600 Gramm
Fรผr die Streusel: etwas
Butter kalt125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Heidelbeeren verlesen, in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden verteilen und am Rand etwas hochdrรผcken. Die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.

    3.In einer Schรผssel aus der kalten Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker am besten mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel nun รผber den Heidelbeeren verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich