Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren frisch | 600 Gramm |
Für die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
1.Die Heidelbeeren verlesen, in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden verteilen und am Rand etwas hochdrücken. Die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.
3.In einer Schüssel aus der kalten Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker am besten mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel nun über den Heidelbeeren verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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