Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Heidelbeeren frisch | 600 Gramm |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
1.Die Heidelbeeren verlesen, in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden verteilen und am Rand etwas hochdrรผcken. Die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.
3.In einer Schรผssel aus der kalten Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker am besten mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel nun รผber den Heidelbeeren verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โHeidelbeerkuchenโ