Zutaten für 16 Personen
Waldbeeren TK | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Margarine | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Joghurt | 100 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Glasur | |
---|---|
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
außerdem | |
---|---|
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Beeren auf ein mit Küchentuch belegtes Teller setzen und auftauen lassen. Eine Kastenform - 25 cm - einfetten und ausbröseln.
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren bis der Zucker nicht mehr knirscht. Eier nach und nach unterrühren, dann den Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und kurz unterheben.
3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und mit der Hälfte der Beeren belegen. Rest Teig darauf glattstreichen und die übrigen Beeren darauf verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 70 Min. backen. Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem Messer - der Länge nach - ca. 1 cm tief einschneiden.
5.Den gebackenen Kuchen ca. 20 Min. in der Form auskühlen lassen und dann erst auf ein Gitter stürzen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bepinseln, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Waldbeeren-Joghurtkuchen“