Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Naturjoghurt, 3,5 % Fett | 1 Becher, 150 g |
Speiseรถl | 1 Becher |
Rum | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 3 Becher |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Kranzkuchenform einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen
2.Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Naturjoghurt und Speiseรถl in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einer schรถnen Schaummasse rรผhren. Den Rum unterrรผhren.
3.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Kranzform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 55-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.
5.Den Kuchen herausnehmen und etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen.
6.Vom Rand lรถsen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen.
7.Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โJoghurt-Kuchenโ