1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kuchen

Joghurt-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke:
Eier GrรถรŸe M3
Zucker2 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Naturjoghurt, 3,5 % Fett1 Becher, 150 g
Speiseรถl1 Becher
Rum1 EL
Weizenmehl Type 405 oder 5503 Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Kranzkuchenform einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen

    2.Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Naturjoghurt und Speiseรถl in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einer schรถnen Schaummasse rรผhren. Den Rum unterrรผhren.

    3.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Kranzform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 55-60 Minuten backen. Nach 40 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.

    5.Den Kuchen herausnehmen und etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen.

    6.Vom Rand lรถsen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen.

    7.Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich