Zutaten für 16 Personen
Für ca. 16 Stücke: | |
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weiche Butter | 200 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 175 ml |
Eier Größe M | 3 |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Außerdem: | |
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Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std 10 Min
1.Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, kalt stellen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
5.Herausnehmen und etwa 30 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen damit überziehen, trocknen lassen.
7.In Scheiben schneiden und evtl. mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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