Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Rum, wer mag | 3 esslรถffel |
Mehl | 125 g |
Maisan - Mais-Stรคrkemehl, es geht auch mit Kartoffel-Stรคrkemehl | 125 g |
Zitronensaft | ⅛ Liter |
Puderzucker | 120 g |
Backpulver | 1 gehรคufter Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rรผhren, Zucker und Eier im Wechsel unterrรผhren. So lange rรผhren, bis sich der Zucker weitgehend gelรถst hat. Die Masse muss schaumig aussehen. Den Rum und danach Mehl und Maisan miteinander vermischt an den Teig geben und ebenfalls gut verrรผhren.
2.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 75 Minuten backen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Nicht aus der Form nehmen.
3.Den Kuchen mit einer Stricknadel oder Holzspieร dicht nebeneinander einstechen. Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verrรผhren und รผber den Kuchen gieรen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, danach stรผrzen und mit dem restlichen Puderzucker gleichmรครig bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ