1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Eier5
Rum, wer mag3 esslรถffel
Mehl125 g
Maisan - Mais-Stรคrkemehl, es geht auch mit Kartoffel-Stรคrkemehl125 g
Zitronensaft Liter
Puderzucker120 g
Backpulver1 gehรคufter Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rรผhren, Zucker und Eier im Wechsel unterrรผhren. So lange rรผhren, bis sich der Zucker weitgehend gelรถst hat. Die Masse muss schaumig aussehen. Den Rum und danach Mehl und Maisan miteinander vermischt an den Teig geben und ebenfalls gut verrรผhren.

    2.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 75 Minuten backen. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Nicht aus der Form nehmen.

    3.Den Kuchen mit einer Stricknadel oder HolzspieรŸ dicht nebeneinander einstechen. Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verrรผhren und รผber den Kuchen gieรŸen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, danach stรผrzen und mit dem restlichen Puderzucker gleichmรครŸig bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich