Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Natron | ½ TL |
gefrorene Himbeeren | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Für den Guss | |
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Puderzucker gesiebt | 150 g |
Rum | 1 EL |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter und den Zucker mit einer Prise Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier gut dazurühren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der Stärke und dem Natron gut vermengen und löffelweise unter die Butter-Eiermasse rühren.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenkuchenform mit Backpapier ausschlagen, dazu das Backpapier zerknüllen, unter fleißend kaltem Wasser nass machen und gut auswringen, so passt es sich wunderbar in die Form ein. Die gefrorenen Himbeeren mit 1 EL Mehl gut vermischen.
3.Ein Viertel des Teiges in die Kastenkuchenform geben und glatt streichen. Nun die gefrorenen Himbeeren unter den restlichen Teig mischen und diesen Teig nun in die Kastenkuchenform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun für ca. 90 Minuten backen (Stäbchenprobe) und den Kuchen nach ca. 45 Minuten abdecken.
4.Dann den Kuchen aus dem Ofen holen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Guss mit dem gesiebten Puderzucker, dem EL Rum und etwas Milch anrühren und über den Kuchen geben und fest werden lassen.
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vom
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