Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Natron | ½ TL |
gefrorene Himbeeren | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Fรผr den Guss | |
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Puderzucker gesiebt | 150 g |
Rum | 1 EL |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter und den Zucker mit einer Prise Salz schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier gut dazurรผhren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der Stรคrke und dem Natron gut vermengen und lรถffelweise unter die Butter-Eiermasse rรผhren.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kastenkuchenform mit Backpapier ausschlagen, dazu das Backpapier zerknรผllen, unter fleiรend kaltem Wasser nass machen und gut auswringen, so passt es sich wunderbar in die Form ein. Die gefrorenen Himbeeren mit 1 EL Mehl gut vermischen.
3.Ein Viertel des Teiges in die Kastenkuchenform geben und glatt streichen. Nun die gefrorenen Himbeeren unter den restlichen Teig mischen und diesen Teig nun in die Kastenkuchenform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun fรผr ca. 90 Minuten backen (Stรคbchenprobe) und den Kuchen nach ca. 45 Minuten abdecken.
4.Dann den Kuchen aus dem Ofen holen, 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den Guss mit dem gesiebten Puderzucker, dem EL Rum und etwas Milch anrรผhren und รผber den Kuchen geben und fest werden lassen.
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vom
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