1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Haselnusskuchen

Beschwipster Haselnusskuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 18 Stรผcke; etwas
Butter250 g
Zucker325 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M6
gemahlene Haselnusskerne300 g
gehackte haselnusskerne100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Weizenmehl250 g
echter Jamaica-Rum6 EL
Puderzucker oder Vollmilch-Kuchenglasur2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Die Eier nacheinander einzeln unterrรผhren. Die Nรผsse, bis auf 1 EL gehackte Nรผsse, Backpulver und Weizenmehl mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Rum unter die Fett-Ei-Masse rรผhren.

    2.Eine Gugelhupf-Form (3 l Inhalt) fetten und mit Mehl (oder Paniermehl) ausstรคuben. Den Rรผhrteig einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) 50-60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, in der Form etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen. Erst dann aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Den Haselnusskuchen mit Puderzucker bestรคuben und mit restlichen gehackten Nรผssen bestreuen. Dazu schmeckt ein Klecks geschlagene Sahne.

    4.Tipp: Der Kuchen kann auch mit einer fertigen Nussglasur รผberzogen werden. Das schmeckt nicht nur gut, sondern hรคlt den Kuchen auch lรคnger frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipster Haselnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich