1. Home
  2. Rezept
  3. Annis saftiger Eierlikörkuchen

Annis saftiger Eierlikörkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zartbitterschokolade150 g
Eierlikör150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.

    3.Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis saftiger Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich