Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker + 1 Prise Salz | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 4 EL |
gehackte Schokolade | 100 g |
Backkakao | 3 EL |
Nuss-Nugat Creme | 2 EL |
--- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Den Schmand und die Milch hinzufügen. Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Jetzt nur noch die gehackte Schokolade, den Kakao und die Nuss-Nugat Creme hinzufügen.
2.Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheízten Backofen ca. 1 Stunde backen. Danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
3.Mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
4.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“