Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker + 1 Prise Salz | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 4 EL |
gehackte Schokolade | 100 g |
Backkakao | 3 EL |
Nuss-Nugat Creme | 2 EL |
--- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett21,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Salz und Eier schaumig rรผhren. Den Schmand und die Milch hinzufรผgen. Anschlieรend das mit Backpulver gemischte Mehl unterrรผhren. Jetzt nur noch die gehackte Schokolade, den Kakao und die Nuss-Nugat Creme hinzufรผgen.
2.Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform fรผllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheรญzten Backofen ca. 1 Stunde backen. Danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
3.Mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
4.Der รผbliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ