1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker180 g
Vanillinzucker + 1 Prise Salz1 Päckchen
Eier4
Weizenvollkornmehl100 g
Weizenmehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Schmand1 Becher
Milch4 EL
gehackte Schokolade100 g
Backkakao3 EL
Nuss-Nugat Creme2 EL
--- etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Den Schmand und die Milch hinzufügen. Anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Jetzt nur noch die gehackte Schokolade, den Kakao und die Nuss-Nugat Creme hinzufügen.

    2.Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheízten Backofen ca. 1 Stunde backen. Danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    3.Mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.

    4.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich