Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 125 g |
Salatöl | 125 ml |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Zutaten auf Zimmertemperatur bringen (v.a. Butter). Umluftofen auf 160 °C vorheizen (bei Ober-/Unterhitze ggf. besser 175 °C). Gugelhupfform buttern und mehlen.
2.Butter mit Marzipan glattrühren, dann Zucker, Vanillinzucker und anschließend die Eier beimengen. Salatöl und Eierlikör untermischen, nach Geschmack einen Schuß Rum und/oder Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zügig glatt in den Teig rühren.
3.Tip: Wer Kokosraspeln mag, der kann dem Teig etwa 50g zugeben und dem Kuchen damit noch einen zusätzlichen Touch geben.
4.Teig in die Form füllen und 50-60 min backen (mit Holzstäbchen prüfen). Anschließend abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vorsicht: Kuchen ist anfänglich sehr weich und empfindlich.
5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Schlagrahm genießen! Unwiderstehlich!
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vom
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