1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Marzipan-Gugelhupf

Eierlikör-Marzipan-Gugelhupf

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker250 g
Eier5 Stk.
Butter125 g
Salatöl125 ml
Marzipan Rohmasse200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Zutaten auf Zimmertemperatur bringen (v.a. Butter). Umluftofen auf 160 °C vorheizen (bei Ober-/Unterhitze ggf. besser 175 °C). Gugelhupfform buttern und mehlen.

    2.Butter mit Marzipan glattrühren, dann Zucker, Vanillinzucker und anschließend die Eier beimengen. Salatöl und Eierlikör untermischen, nach Geschmack einen Schuß Rum und/oder Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zügig glatt in den Teig rühren.

    3.Tip: Wer Kokosraspeln mag, der kann dem Teig etwa 50g zugeben und dem Kuchen damit noch einen zusätzlichen Touch geben.

    4.Teig in die Form füllen und 50-60 min backen (mit Holzstäbchen prüfen). Anschließend abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vorsicht: Kuchen ist anfänglich sehr weich und empfindlich.

    5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Schlagrahm genießen! Unwiderstehlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pippin
    vom
    Profilbild von Pippin

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Marzipan-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich