Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Sultaninen | 150 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Rum | 3 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat in eine Schรผssel geben. Nun die drei Esslรถffel Rum dazugeben, alles vermengen und zur Seite stellen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rรผhr Schรผssel cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrรผhren. Den Vanillezucker, den Zitronen Abrieb und die Prise Salz dazugeben und unterrรผhren.
3.Die Mischung zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
4.Die Form in den aus 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu โChriststollen Gugelhupfโ