1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen Gugelhupf

Christstollen Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Eier Freiland6
Mehl350 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Sultaninen150 Gramm
Orangeat100 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Rum3 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandeln, Sultaninen, Orangeat und Zitronat in eine Schรผssel geben. Nun die drei Esslรถffel Rum dazugeben, alles vermengen und zur Seite stellen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rรผhr Schรผssel cremig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrรผhren. Den Vanillezucker, den Zitronen Abrieb und die Prise Salz dazugeben und unterrรผhren.

    3.Die Mischung zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Die Form in den aus 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChriststollen Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich