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Topfen - Gugelhupf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker weiß150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Quark Magerstufe200 gr.
Mehl330 gr.
Haselnüsse gemahlen70 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch180 ml
Sultaninen200 gr.
Rum4 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sultaninen am Vortag in Rum einlegen. Die Eier trennen. In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Den Quark abtropfen lassen, dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Das Eiklar zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Sultaninen dazu geben und unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Guglhupfform geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus drm Backofen nehmen, auskühlen lassen,auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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