Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 280 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
Rum | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | . |
Mohn | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 200 ml |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Sultaninen | 2 EL |
Rum | 1 EL |
puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Fรผllung die Milch erwรคrmen. Den Mohn mit dem Puddingpulver vermischen und mit Rum, Zimt, Vanillinzucker und Sultaninen in die warme Milch rรผhren. Auskรผhlen lassen.
2.In einer Rรผhrschรผssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Rum schaumig rรผhren. Die Eier trennen und die Eidotter einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Die Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.
3.Die Hรคlfte des Teiges in eine vorbereitete Gugelhupfform geben, die Mohnfรผllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 5o - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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