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Gugelhupf mit Mohn

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich280 gr.
Zucker250 gr.
Mehl350 gr.
Eier Freiland5
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Rum2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Für die Füllung: .
Mohn250 gr.
Zucker150 gr.
Milch200 ml
Zimt gemahlen½ TL
Sultaninen2 EL
Rum1 EL
puddingpulver Vanille1 Päckchen
Vanillinzucker1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Füllung die Milch erwärmen. Den Mohn mit dem Puddingpulver vermischen und mit Rum, Zimt, Vanillinzucker und Sultaninen in die warme Milch rühren. Auskühlen lassen.

    2.In einer Rührschüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Rum schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eidotter einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Die Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Gugelhupfform geben, die Mohnfüllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 5o - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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