1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Mohn

Gugelhupf mit Mohn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich280 gr.
Zucker250 gr.
Mehl350 gr.
Eier Freiland5
Backpulver1 Pรคckchen
Milch125 ml
Rum2 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: .
Mohn250 gr.
Zucker150 gr.
Milch200 ml
Zimt gemahlen½ TL
Sultaninen2 EL
Rum1 EL
puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung die Milch erwรคrmen. Den Mohn mit dem Puddingpulver vermischen und mit Rum, Zimt, Vanillinzucker und Sultaninen in die warme Milch rรผhren. Auskรผhlen lassen.

    2.In einer Rรผhrschรผssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Rum schaumig rรผhren. Die Eier trennen und die Eidotter einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren. Die Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.

    3.Die Hรคlfte des Teiges in eine vorbereitete Gugelhupfform geben, die Mohnfรผllung darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.

    4.Den Gugelhupf nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 5o - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Mohnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich