Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 160 Gramm |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker,Prise Salz und die Eier sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eier Masse sieben und unterrühren.
2.Die Buttermilch, den Vanillezucker und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren. Die Schokolade in Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Die Vollmilch Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen Den Gugelhupf nun solange kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist. Mann kann ihn auch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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