Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Quark | 250 Gramm |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die Butter, den Zucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzel unterrühren. Den Quark dazu geben und unterrühren. Die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.
2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Den Kuchen solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.
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vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Kokosmilch“