Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Kokosmilch | 400 Milliliter |
Quark | 250 Gramm |
Schokolade weiร | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel die Butter, den Zucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzel unterrรผhren. Den Quark dazu geben und unterrรผhren. Die Kokosraspeln dazu geben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrรผhren.
2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stรคbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
3.Die weiรe Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und รผber dem Kuchen verteilen. Den Kuchen solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Kokosmilchโ