Zutaten fรผr 30 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Rum | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Mehl | 250,00 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Banane frisch | 4 |
Kokosraspeln zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrรผcken und zusammen mit der Sahne und dem Rum unterrรผhren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Kokosraspeln gut miteinander vermischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Den ausgekรผhlten Kuchen aus der Form nehmen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen, รผber dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen nun wieder kalt stellen bis die Kuvertรผre fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โBananen - Kokos - Kuchenโ