Zutaten für 30 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Rum | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Mehl | 250,00 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Banane frisch | 4 |
Kokosraspeln zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit der Sahne und dem Rum unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Kokosraspeln gut miteinander vermischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen nun wieder kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bananen - Kokos - Kuchen“