Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 220 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bananen | 4 Stk. |
Speisestärke | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Margarine | 30 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren.
2.Eier und Vanillinzucker unterrühren.
3.Banenen schälen und mit einer Gabel zermatschen, dann zu den anderen Zutaten geben und gut unterrühren.
4.Mehl sieben. Mehl, Backpulver, Speisestärke und die gemahlenen Haselnüsse nach und nach zu den anderen Zutaten geben.
5.Eine Springform mit Loch oder enie Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
6.Teig in die Form füllen und für ca. 50-60 Minuten bei 180° Umluft backen.
7.Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen. Kuchen áuf eine Kuchenplatte stürzen.
8.Wenn der Kuchen nur noch handwarm ist die Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Bananen-Nuss-Kuchen“