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Wiener Grießkuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Eier Größe M4
Weichweizen-Grieß250 g
Weizenmehl Type 405125 g
Backpulver4 TL
Kakao3 EL
etwas Zimt etwas
gehackte Walnüsse50 g
Rum2 EL
Milch150 ml
Schokoladenstückchen, z.B. Zartbitter125 g
Außerdem: etwas
Fett und Grieß für die Form etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln zugeben und die Masse weißcremig aufschlagen. Grieß, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Walnusskerne mischen. Abwechselnd mit Rum und Milch unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen.

    3.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    4.Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann den Kuchen nach dem Auskühlen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

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    Rezept von tigerlilly63
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