Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Apfelmus | 370 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter , Zucker und Vanillezucker cremig schlagen ,bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Die Eier nach und nach unterrühren und dann das Apfelmus zugeben und verrühren .
3.Das gesiebte Mehl mit den Backpulver und den Haselnüssen mischen und unter die Butter- Eiermischung rühren .
4.Nun den Teig in 2 gleiche Teile teilen unter die eine Portion den Kakao und die Milch rühren.
5.In eine Silikonform oder eine gefettete Napfkuchenform den hellen und dunkelen Teig im Wechsel hineingeben.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180c.ca. 55 Minuten backen --- Stäbchenprobe machen.
7.Kuchen herausnehmen kurz in der Form etwas ruhen lassen und dann auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
8.Zum Schluß mit etwas Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren und dann zu einer Tasse Kaffee genießen -- Guten Appetit ;:-)
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vom
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