Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Apfelmus | 370 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakao | 2 Esslรถffel |
Milch | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter , Zucker und Vanillezucker cremig schlagen ,bis sich der Zucker gelรถst hat.
2.Die Eier nach und nach unterrรผhren und dann das Apfelmus zugeben und verrรผhren .
3.Das gesiebte Mehl mit den Backpulver und den Haselnรผssen mischen und unter die Butter- Eiermischung rรผhren .
4.Nun den Teig in 2 gleiche Teile teilen unter die eine Portion den Kakao und die Milch rรผhren.
5.In eine Silikonform oder eine gefettete Napfkuchenform den hellen und dunkelen Teig im Wechsel hineingeben.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180c.ca. 55 Minuten backen --- Stรคbchenprobe machen.
7.Kuchen herausnehmen kurz in der Form etwas ruhen lassen und dann auf einen Kuchengitter auskรผhlen lassen.
8.Zum Schluร mit etwas Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren und dann zu einer Tasse Kaffee genieรen -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โApfelmus- Nuss- Kuchenโ