Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
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Butter | 100 g |
Edelbitter-Schokolade, 70 % Kakaoanteil | 100 g |
Walnusskerne | 100 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 75 g |
brauner Zucker | 225 g |
+ 1/2 TL Kakao | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 |
Creme fraiche | 125 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
รpfel ร ca. 175 g | 4 |
Aprikosen-Konfitรผre | 75 g |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Schokolade und Walnรผsse grob hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schรผssel mischen. Eier in einer zweiten Schรผssel mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrรผhren. Mehlmix unterrรผhren. Creme fraiche unterrรผhren. Schokolade und Nรผsse portionsweise unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ร) geben und glatt streichen. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und Rundungen mit einem Messer mehrfach einritzen. Mit der Rundung nach oben dicht an dicht in den Teig setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ungefรคhr 45 Minuten backen.
3.Inzwischen Konfitรผre erwรคrmen. Nach ca. 25 Minuten der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. รpfel mit Konfitรผre bestreichen. Wieder in den Ofen stellen und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. 1/2 TL Kakao und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Form lรถsen. Auf eine Tortenplatte setzen und Kuchenrand mit der Puderzucker-Kakaomischung bestรคuben.
4.Mit geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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