1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Butter100 g
Edelbitter-Schokolade, 70 % Kakaoanteil100 g
Walnusskerne100 g
Weizenmehl Type 405 oder 55075 g
brauner Zucker225 g
+ 1/2 TL Kakao50 g
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M3
Creme fraiche125 g
Fett fรผr die Form etwas
ร„pfel ร  ca. 175 g4
Aprikosen-Konfitรผre75 g
Puderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Schokolade und Walnรผsse grob hacken. Mehl, Zucker, 50 g Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schรผssel mischen. Eier in einer zweiten Schรผssel mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrรผhren. Mehlmix unterrรผhren. Creme fraiche unterrรผhren. Schokolade und Nรผsse portionsweise unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ร˜) geben und glatt streichen. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und Rundungen mit einem Messer mehrfach einritzen. Mit der Rundung nach oben dicht an dicht in den Teig setzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ungefรคhr 45 Minuten backen.

    3.Inzwischen Konfitรผre erwรคrmen. Nach ca. 25 Minuten der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen. ร„pfel mit Konfitรผre bestreichen. Wieder in den Ofen stellen und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. 1/2 TL Kakao und Puderzucker mischen. Kuchen aus der Form lรถsen. Auf eine Tortenplatte setzen und Kuchenrand mit der Puderzucker-Kakaomischung bestรคuben.

    4.Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Apfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich