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Stracciatella-Kirsch-Torte...

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade200 g
weiche Butter125 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pn
Salz1 Prise
Eier3
Mehl175 g
Milch1 EL
Eierlikรถr2 EL
ca. 720 ml Schattenmorellen1 Glas
Speisestรคrke35 g
Zimtstange1 kleine
Kirschwasser1 Glรคschen
Schlagsahne500 g
Sahnesteif1 Pn
Zartbitter-Kuvertรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Fett ,125 g Zucker, 1 Pn Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Eierlikรถr unter die Creme rรผhren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Springform (26er) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.30 - 40 Min.backen. Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.

    2.Kuchen bis auf einen 1-1,5 cm dicken Boden und Rand aushรถhlen. Auf eine Tortenplatte setzen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Stรคrke mit 5 EL Saft anrรผhren . Restlichen Kirschsaft , 25 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Stรคrke einrรผhren und unter Rรผhren 1-2 Min. kรถcheln lassen. Zimtstange entfernen, Kirschen + Kirschwasser unterheben und auskรผhlen lassen. KIrschen auf den Boden geben.

    3.Sahne mit 1 Pรคckchen Vanillezucker und 1 Pn Sahnesteif steif schlagen. Die Kuchenkrรผmel unterheben und kuppelartig auf den Kuchen streichen. Von der Kuvertรผre dicken Locken schรคlen , geht am besten mit einem Sparschรคler und auf der Torte verteilen , evtl. noch mit etwas Kakao bestรคuben. Die Torte ca. 1-2 Stunden kalt stellen und dann...........genieรŸen

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    Rezept von rosinenschneckele
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