Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück. |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
SpeisestƤke | 85 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 20 Gramm |
20 Stück Mon Che“ri Pralinen | 250 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen 720g | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 PƤckchen |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnefestiger | 1 PƤckchen |
Zarbitter- Schokolade | 100 Gramm |
Cocktail-Kirschen | Stück |
Kirsch- Konfüitüre | 2 EL |
Zubereitung
16 Min
1.Eier, 3 Esslöffel Wasser und 125g Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, 50g Stärke, Backpulver, Salz und Kakao mischen und nach und nach auf die Ei- Zucker- Mischung sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer springform ( 26cm ) mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen ( Umluft: 150°C ) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Einmal durchscheiden und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenrand darum schlieĆen. Mon CheĀ“ri Pralinen auspacken und 15 Stück mit einem kleinen Messer über dem Boden zerschneiden, dabei den Boden mit den Likƶr trƤnken. Zerteilte Pralinen auf dem Boden verteilen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 35g StƤrke mit 4 Esslƶffel Saft glatt rühren. Ćbrigen Saft und 2 Esslƶffel Zucker auf kochen, vom Herd nehmen und angerührte StƤrke mit einem Schneebesen zügig darunter rühren. Nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren kƶcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen daruter rühren. HeiĆe Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.250g Sahne und 1 PƤckchen Vanillezucker steif schlagen, zum Schluss Sahnefestiger unterrühren. Sahne auf das kalte Kirschkompott geben, glatt streichen und mit den Teigdeckel abschlieĆen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand von der Torte lƶsen. 250g Sahne und 1 PƤckchen Vanillezucker steif schlagen und, bis auf 8 Esslƶffel, die Torte damit einstreichen.
4.Ćbrige Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade grob raspeln. Tortenrand damit bestreuen. Konfitüre erwƤrmen und durch ein Sieb streichen. Torte mit den übrigen Mon CheĀ“ri und Cockailkirschen verzieren. Sahnetuffs mit etwas Konfitüre betrƤufeln.
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vom
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