Zutaten für 16 Personen
Kirschen | 1 Glas |
weiche Butter oder Margariene | 100 g |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl und 1 EL | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Nuss - Nougat - Creme | 2 EL |
Schlagsahne | 700 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
evtl 20 g Zartbitterschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spingform fetten........Kirschen abtropfen lassen.
2.Fett, 100 g Zucker , 1 V - Zucker und Salz cremig rühren........Eier einzel unterrühren.
3.150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
4.Die Häflte von Teig in die Form streichen.
5.Weiche Nuss-Nougat-Creme unter den übrigen Teig rühren........dann auf den hellen Teig streichen.....Kirschen in 1 EL Mehl wenden und auf den Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca. 150 °C ...ca. 40 Minuten backen ( E-Herd ca. 175 °C ) .......Auskühlen lassen.
7.Einen Tortenring um den Boden legen .
8.500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnesteif einrieseln lassen.
9.Magerquark, 50 g Zucker, 1 V-Zucker und 2 Sahnesteif verrühren. ....Sofort die Sahne unterheben und auf den Tortenboden streichen
10.Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen.....400 ml Kirschsaft ( evtl. mit Wasser auffüllen ) einrühren und unter Rühren aufkochen lassen....... auf der Torte verteilen...... und ca. 4 Stunden kalt stellen
11.200 g Sahne steif schlagen und die Torte verzieren und evtl. noch mit geriebener Schokolade......siehe Fotos !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )“