Zutaten fรผr 12 Personen
--fรผr den Boden-- | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 75 g |
Stรคrkemehl | 50 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
--fรผr die Fรผllung | etwas |
Sauerkirschen | 1 gr. Glas |
rote Grรผtze | 1 Pรคckchen |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
--fรผr die Sahne-- | etwas |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Kirschwasser | 5 EL |
--zum Dekorieren-- | etwas |
Raspelschokolade | 30 g |
Belegkirschen | 12 |
Schokodekor-Blรคtter o.รค. | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermasse rรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben.
2.Eine Springform - 26cm Durchmesser - mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Boden auskรผhlen lassen und aus der Form schneiden. Tortenring um den Boden legen.
3.Blattgelatine einweichen. In der Zwischenzeit die rote Grรผtze nach Packungsanleitung kochen, danach die Gelatine in der Grรผtze auflรถsen. Die Kirschen abtropfen lassen und unter die leicht abgekรผhlte Grรผtze heben.
4.Das Grรผtze-Kirsch-Gemisch ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Dann auf den Tortenboden streichen und wieder kรผhl stellen.
5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Zuletzt das Kirschwasser unterrรผhren. Die Sahne auf die Kirschgrรผtze geben und glatt streichen (etwas zurรผck lassen zum Dekorieren).
6.Die zurรผck gelassene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben und die Torte dekorieren. Die Raspelschokolade darรผber streuen und die Belegkirschen und Schokoblรคtter anordnen. Bis zum Verzehr noch ca. 2 Stunden kalt stellen und dann.......schnell aufessen !!!!!
7.PS: Natรผrlich kann auch der Kirschwasser-Anteil erhรถht werden......je nach Geschmack ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu โKirsch ~ Sahne ~ Torteโ