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Kirsch ~ Sahne ~ Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
--für den Boden-- etwas
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl75 g
Stärkemehl50 g
Backpulver½ Päckchen
--für die Füllung etwas
Sauerkirschen1 gr. Glas
rote Grütze1 Päckchen
weiße Gelatine6 Blatt
--für die Sahne-- etwas
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Zucker50 g
Kirschwasser5 EL
--zum Dekorieren-- etwas
Raspelschokolade30 g
Belegkirschen12
Schokodekor-Blätter o.ä.12
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Eiermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Eine Springform - 26cm Durchmesser - mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und aus der Form schneiden. Tortenring um den Boden legen.

    3.Blattgelatine einweichen. In der Zwischenzeit die rote Grütze nach Packungsanleitung kochen, danach die Gelatine in der Grütze auflösen. Die Kirschen abtropfen lassen und unter die leicht abgekühlte Grütze heben.

    4.Das Grütze-Kirsch-Gemisch ca. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen. Dann auf den Tortenboden streichen und wieder kühl stellen.

    5.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Zuletzt das Kirschwasser unterrühren. Die Sahne auf die Kirschgrütze geben und glatt streichen (etwas zurück lassen zum Dekorieren).

    6.Die zurück gelassene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte dekorieren. Die Raspelschokolade darüber streuen und die Belegkirschen und Schokoblätter anordnen. Bis zum Verzehr noch ca. 2 Stunden kalt stellen und dann.......schnell aufessen !!!!!

    7.PS: Natürlich kann auch der Kirschwasser-Anteil erhöht werden......je nach Geschmack ;-)

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