Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 70 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
gemahlene Mandeln | 70 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Kirschfüllung: | |
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Kirschen 720ml | 1 Glas |
Speisestärke | 35 gr. |
Zucker | 2 EL |
Für die Käsecreme: | |
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Doppelrahmfrischkäse | 200 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Mandelblättchen geröstet | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. backen,
2.Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Rührteig in die Form geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.
3.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Stärke zufügen, unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Das Kirschkompott auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.
4.Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Auf dem Kirschkompott gleichmäßig verteilen.
5.Den Eierlikör vorsichtig auf die Tortenoberfläche gießen. Nach Belieben die Mandelblättchen dekorativauf den oberen Tortenrand streuen.
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vom
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