1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Eierlikör-Kirsch-Torte

Fruchtige Eierlikör-Kirsch-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl70 gr.
Speisestärke30 gr.
gemahlene Mandeln70 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Für die Kirschfüllung:
Kirschen 720ml1 Glas
Speisestärke35 gr.
Zucker2 EL
Für die Käsecreme:
Doppelrahmfrischkäse200 gr.
Zucker60 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnefestiger2 Päckchen
Eierlikör100 ml
Mandelblättchen geröstet30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. backen,

  • 2.Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl mit Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Rührteig in die Form geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.

  • 3.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen, die angerührte Stärke zufügen, unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Das Kirschkompott auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.

  • 4.Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Auf dem Kirschkompott gleichmäßig verteilen.

  • 5.Den Eierlikör vorsichtig auf die Tortenoberfläche gießen. Nach Belieben die Mandelblättchen dekorativauf den oberen Tortenrand streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Eierlikör-Kirsch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich