Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Frischkรคse | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
weiรe Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 400 g |
fรผr die Garnitur: | etwas |
roten Tortenguร | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Fรผr den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 4 EL heiรem Wasser dickcremig rรผhren. Das Eiweiร steif schlagen, auf die Eiercreme geben. Das Mehl darรผbersieben und alles unterheben. Die Masse in einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) glatt streichen und ca. 30 Min. backen.
2.Den Biskuit auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und waagerecht halbieren.
3.Fรผr die Fรผllung die Kirschen abgieรen, den Saft dabei auffangen. Frischkรคse, 100 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker cremig rรผhren. Die Kirschen unterziehen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Kirsch-Kรคse-Masse aufstreichen und oberen Boden auflegen. Quark, รผbrigen Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, in einen Topf bei mittlerer Hitze auflรถsen und in dรผnnem Strahl unter den Quark rรผhren. 30 Min. kรผhlen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme auf dem Teigdeckel glatt streichen und ca. 2 Std. kรผhlen.
5.Den Kirschsaft mit Wasser auf 500 ml Flรผssigkeit auffรผllen. Aus Tortengusspulver, Zucker und Saft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten. Als Spiegel auf die Torte gieรen und ca 60 Min. kรผhlen.
6.Die Sahne zum Verzieren steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Den Tortenring entfernen. Auf den Rand der Torte viele kleine Sahnetuffs spritzen, die Oberflรคche mit frischen Kirschen garnieren.
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vom
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