Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit | |
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Eier Freiland | 4 Stรผck |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl Typ 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
1. Schicht | |
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Sauerkirschen, groร | 1 Glas |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zucker | 2 Esslรถffel |
2. Schicht | |
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Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft | 50 ml |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
3. Schicht | |
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Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Finisch | |
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Sahne | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker solange mit dem Handrรผhrer mixen, bis eine cremige, helle Masse entstanden ist.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Eiweiร mit dem Schneebesen unterheben.
3.Ein Backblech mit Folie oder Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครig darauf verteilen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Rohr nicht vorheizen.
4.Den fertigen Boden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, die Folie abziehen (bei Papier dieses mit einem feuchten Tuch abreiben) und zuerst mit einem Tortenring den Boden ausstechen. Mit Dessertringen (6 cm Durchmesser) 13 kleine Kreise ausstechen. Den Rest des Biskuits zerkleinern und fรผr eine andere Gelegenheit (Dessert) aufheben.
1. Schicht
5.250 ml vom Kirschsaft und ca. 10 Kirschen abnehmen und den Rest mit Zucker erhitzen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und in den heiรen Kirschen auflรถsen.
6.Sobald diese beginnen zu gelieren, die Kirschen auf dem Tortenboden (mit Tortenring versehen) verteilen.
2. Schicht
7.Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft mischen. Die Sahne schlagen und unterziehen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken, auflรถsen und mit zwei Esslรถffeln der Quarkcreme verrรผhren. Dann erst unter den Rest der Masse rรผhren und danach auf der Kirschschicht verteilen. Kalt stellen.
3. Schicht
8.Den Tortenguss mit dem Kirschsaft herstellen und auf der Quarkschicht verteilen.
Finish
9.Die Torte mit einem scharfen Messer vom Ring lรถsen. Zwรถlf der kleine Biskuitkreise in der Mitte durchschneiden und die eine Hรคlfte mit Puderzucker bestreuen.
10.Die Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und vier Tupfer auf die nicht gezuckerten Hรคlften spritzen. Je eine halbe Kirsche darauf setzen, mit den gezuckerten Hรคlften abdecken und diese auf der Torte plazieren.
11.Den dreizehnten Kreis ebenfalls mit Sahne und Kirschen garnieren und in die Mitte der Torte setzen. Sollte nun noch Sahne รผbrig sein, diese in die Zwischenrรคume der Garniturteile spritzen.
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vom
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