1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen

Backen: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit
Eier Freiland4 Stรผck
Wasser lauwarm3 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Mehl Typ 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelรถffel
1. Schicht
Sauerkirschen, groรŸ1 Glas
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Zucker2 Esslรถffel
2. Schicht
Quark Magerstufe500 Gramm
Mascarpone150 Gramm
Sahne100 ml
Zucker3 Esslรถffel
Zitronensaft50 ml
Gelatine weiรŸ4 Blatt
3. Schicht
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker1 Esslรถffel
Finisch
Sahne100 ml
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker solange mit dem Handrรผhrer mixen, bis eine cremige, helle Masse entstanden ist.

    2.Mehl, Backpulver, Salz und EiweiรŸ mit dem Schneebesen unterheben.

    3.Ein Backblech mit Folie oder Backpapier auslegen und den Teig gleichmรครŸig darauf verteilen. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Rohr nicht vorheizen.

    4.Den fertigen Boden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, die Folie abziehen (bei Papier dieses mit einem feuchten Tuch abreiben) und zuerst mit einem Tortenring den Boden ausstechen. Mit Dessertringen (6 cm Durchmesser) 13 kleine Kreise ausstechen. Den Rest des Biskuits zerkleinern und fรผr eine andere Gelegenheit (Dessert) aufheben.

  • 1. Schicht

    5.250 ml vom Kirschsaft und ca. 10 Kirschen abnehmen und den Rest mit Zucker erhitzen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und in den heiรŸen Kirschen auflรถsen.

    6.Sobald diese beginnen zu gelieren, die Kirschen auf dem Tortenboden (mit Tortenring versehen) verteilen.

  • 2. Schicht

    7.Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft mischen. Die Sahne schlagen und unterziehen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken, auflรถsen und mit zwei Esslรถffeln der Quarkcreme verrรผhren. Dann erst unter den Rest der Masse rรผhren und danach auf der Kirschschicht verteilen. Kalt stellen.

  • 3. Schicht

    8.Den Tortenguss mit dem Kirschsaft herstellen und auf der Quarkschicht verteilen.

  • Finish

    9.Die Torte mit einem scharfen Messer vom Ring lรถsen. Zwรถlf der kleine Biskuitkreise in der Mitte durchschneiden und die eine Hรคlfte mit Puderzucker bestreuen.

    10.Die Sahne schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und vier Tupfer auf die nicht gezuckerten Hรคlften spritzen. Je eine halbe Kirsche darauf setzen, mit den gezuckerten Hรคlften abdecken und diese auf der Torte plazieren.

    11.Den dreizehnten Kreis ebenfalls mit Sahne und Kirschen garnieren und in die Mitte der Torte setzen. Sollte nun noch Sahne รผbrig sein, diese in die Zwischenrรคume der Garniturteile spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mascarpone-Quark-Torte mit Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich