Zutaten für 12 Personen
Für den Schokobiskuit | |
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Mehl | 150 gr. |
Stärkemehl | 75 gr. |
Eier | 6 |
Wasser heiß | 6 EL |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Mssp. |
Salz | 1 Pr. |
Kakao | 50 gr. |
Für die Kirschmasse | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Saft von den Kirschen | 350 ml |
Tortenguss rot | 2 |
Kirschwasser | 2 ml |
Sahnemasse | |
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Sahne | 800 ml |
Sofort-Gelatine | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Für die Deko | |
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Sahne | 1 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Außerdem | |
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Kirschwasser nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1.Eine 26-er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Rand nicht fetten !!
2.Eier mit heißem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine zu einer dickcremigen Masse aufrühren ( mind. 10 Min. ). Mehl, Stärkemehl, Kakao und Backpulver mischen und sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Nun mit einer Teigkarte den Teig vorsichtig am Rand etwas hochstreichen, dann wird der Biskuit etwas gleichmäßiger an der Oberfläche. Die Form in den Ofen schieben: Ober- + Unterhitze ca. 175° C - 35 Min. Stäbchenprobe !!!! Den Biskuit 5 Min in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.
3.Die Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen für die Deko. Den Saft mit dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung zubereiten, die Kirschen unterheben und mit dem Kirschwasser abschmecken. Sahne mit Zucker, Sahnesteif und Sofortgelatine steifschlagen. Kirschwasser zum Schluß unterrühren.
4.Den abgekühlten Tortenboden in 3 Teile schneiden - geht am besten mit einem Zackenmesser - . Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit Kirschwasser tränken und die Kirschmasse darauf verteilen, ein Drittel Sahne auf die Kirschengeben und glattstreichen. 2. Boden daraufsetzen. 2. Drittel Sahne darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen. Nun den letzten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Sahne bedecken, 1-2 Stunden kaltstellen.
5.Den Tortenring entfernen, restliche Sahne steifschlagen ( evtl. mit 1 Sahnesteif ) und die Torte ringsum dünn mit der Hälfte einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf die Torte spritzen, jeweils eine Kirsche daraufsetzen und die Torte zum Schluß mit den Schokostreuseln verzieren.
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vom
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