1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Erdbeertorte

Schwarzwälder Erdbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig
Eier4
Zucker100 g
Vanillen-Zucker1 Päckchen
Weizenmehl100 g
Backpulver2 gestr. TL
Speisestärk25 g
Kakao25 g
Füllung
Erdbeeren400 g
Vollmilchschokolade50 g
kalte Sahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanille-Zucker Päckchen
Zucker2 EL
Kirschwasser2 EL
Außerdem
Kirschwasser6 EL
kalte Schlagsahne250 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanille-Zucker1 Päckchen
Vollmilchschokolade50 g
Erdbeeren350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180°C Heißluft: etwa 160°C

  • Bisuitteig

    2.Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min.

    3.Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

  • Füllung

    4.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken oder mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Sahne mit Sahnesteif, Vanille-Zucker und Zucker steif schlagen. Kirschwasser kurz unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, unter die andere Hälfte die Erdbeerstücke heben.

    5.Den unteren Boden mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken. Die Schokoladensahne darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und mit etwa 2 EL Kirschwasser tränken.

  • Verzieren

    6.Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen. Die Torte einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf der Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jessica04
    vom
    Profilbild von Jessica04

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich