1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Stracciatella-Torte mit Mango

Backen: Stracciatella-Torte mit Mango

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
*******Teig******* etwas
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 g
Kakaopulver2 Esslรถffel
Speisestรคrke25 g
Backpulver2 Teelรถffel
*******Creme******* etwas
Sahne750 ml
Bourbon-Vanillezucker3 Pรคckchen
Schokoraspeln50 g
Sahnesteif3 Pรคckchen
*****auรŸerdem***** etwas
Mango frisch1 Stk.
Orangenmarmelade6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teig: Eier trennen,die Eiweise mit 3 EL. kaltem Wasser steif schlagen.Den Zucker und die Bourbon-Vanille dabei einrieseln lassen.Mehl, Kakao , Speisestรคrke und Backpulver mischen . Abwechselnd mit den Eigelbe unterrรผhren.Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 25 min. bei 180ยฐ backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Den Boden waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit einem Tortenring festigen. Marmelade erhitzen und die Hรคlfte auf den Boden streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker nd dem Festiger steif schlagen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Unter die restliche Sahne die Schokoraspel heben und auf den unteren Boden streichen.

    3.Den zweiten Boden darauf setzen und eine Stunde kรผhl stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der restl. Sahne einstreichen. Die Mango schรคlen und vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden und auf der Torte verteilen.Mit der restl. Marmelade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Stracciatella-Torte mit Mangoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich