Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser kalt | 3 EL |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
BELAG: | etwas |
Heidelbeeren tiefgefroren | 1 Pk. |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Raspelschokolade | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Heidelbeeren rauslegen! Fรผr den Teig die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz und dem kalten Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Die Eigelb einzeln einrรผhren und dann erst Mehl, Stรคrke und Backpuler (gehรคufter TL) unterziehen.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 150ยฐC 25-30 Minuten hell ausbacken.
3.Den Boden aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen. Dann horizontal halbieren, den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum schlieรen.
4.Die Sahne mit 4 EL Zucker, einem Pรคckchen Vanillezucker, 2 Tropfen Zitronenaroma und dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
5.Die Heidelbeeren bis auf 2 EL voll (fรผr die Garnitur) auf dem Tortenboden verteilen und 2/3 der Sahne darรผber verstreichen. Den 2. Boden darauf legen und die restliche Sahne darรผber glatt ziehen.
6.Die 2 EL Heidelbeeren auf der Torte dekorativ anlegen und alles mit der Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
7.Am besten schneidet man eine solche Torte mit einem Messer, dass vor/nach jedem Schnitt in einen Behรคlter (Litermaร) mit heiรem Wasser gehalten wird. Dadurch teilt sich die Masse besser und es gibt keine 'Verschmierungen' an den Schnittflรคchen.
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vom
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