1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Sahne-Torte

Heidelbeer-Sahne-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: etwas
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Wasser kalt3 EL
Mehl75 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
BELAG: etwas
Heidelbeeren tiefgefroren1 Pk.
Zitronenaroma2 Tropfen
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Raspelschokolade2 EL
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heidelbeeren rauslegen! Fรผr den Teig die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz und dem kalten Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Die Eigelb einzeln einrรผhren und dann erst Mehl, Stรคrke und Backpuler (gehรคufter TL) unterziehen.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 150ยฐC 25-30 Minuten hell ausbacken.

    3.Den Boden aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen. Dann horizontal halbieren, den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum schlieรŸen.

    4.Die Sahne mit 4 EL Zucker, einem Pรคckchen Vanillezucker, 2 Tropfen Zitronenaroma und dem Sahnesteif sehr steif schlagen.

    5.Die Heidelbeeren bis auf 2 EL voll (fรผr die Garnitur) auf dem Tortenboden verteilen und 2/3 der Sahne darรผber verstreichen. Den 2. Boden darauf legen und die restliche Sahne darรผber glatt ziehen.

    6.Die 2 EL Heidelbeeren auf der Torte dekorativ anlegen und alles mit der Raspelschokolade bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    7.Am besten schneidet man eine solche Torte mit einem Messer, dass vor/nach jedem Schnitt in einen Behรคlter (LitermaรŸ) mit heiรŸem Wasser gehalten wird. Dadurch teilt sich die Masse besser und es gibt keine 'Verschmierungen' an den Schnittflรคchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich