Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 115 Gramm |
natรผrliches Zitronenaroma | 0,33 Flรคschchen |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 geh.Teelรถffel |
Raffaello | 1 Packung 200g |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Sahnefestiger | 1 Pรคckchen |
Kokosflocken | Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen.Das Eiweiร mit 3 Eรlรถffeln warmen Wasser steif schlagen.Kurz vor dem Ende 100g Zucker mt einrieseln lassen.Eigelb unterheben,Zitronenaroma zugeben.Mehl,Speisestรคrke und das Backpulver mischen,auf die Eischaummasse sieben und gefรผhlvoll unterheben.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Biskuitmasse einfรผllen und verstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC ca 20 Min.backen.Erkalten lassen,aus der Form lรถsen und waagerecht einmal durchschneiden.Ich backe den Boden einen Tag vorher.
3.Ca.15 Raffaellos in grobe Stรผcke schneiden,die anderen kรผhl stellen.250 g Erdbeeren wรผrfeln.300g Sahne,15g Zucker,1 Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen.Erdbeeren und Raffaellostรผcke unterheben.Kuppelartig auf einen Boden streichen.Den 2.Boden oberdrauf und seitlich andrรผcken.Torte etwa 1Std. kรผhl stellen.
4.Kokosraspel etwas rรถsten.Rest Erdbeeren,bis auf eine in Scheiben schneiden.300g Sahne und den Vanillinzucker steif schlagen.Torte mit 150g Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.Rest Raffaellos halbieren.Mit den Erdbeerscheiben jeweils als Kreis auf die Torte legen.รbrige Sahne als Tuffs dazwischen spritzen und die Erdbeere in die Mitte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu โRaffaello-Erdbeer Torteโ