1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Raffaello-Torte

Erdbeer-Raffaello-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3
Zucker115 gr.
Mehl50 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 TL
raffaellos200 gr.
Erdbeeren500 gr.
Schlagsahne600 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Kokosraspeln25 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelรถst hat. Eigelb unterschlagen. Backรถl zufรผgen. Mehl, Stรคrke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glattsreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC / Umluft:150ยฐC) 25-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. 10 Raffaellos in Stรผcke schneiden. Restliche Raffaellos kรผhl stellen. 250 g Erdbeeren wรผrfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostรผcke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Seiten nach unten drรผcken. Torte ca. 30 Minuten kรผhl stellen. Kokosraspeln rรถsten. Restliche Erdbeeren, bis auf eine fรผr die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. รœbrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hรคlfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. รœbrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und รผbriger Erdbeere verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Raffaello-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich