Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 115 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
raffaellos | 200 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen. Eiweiร und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelรถst hat. Eigelb unterschlagen. Backรถl zufรผgen. Mehl, Stรคrke und Backpulver auf die Schaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glattsreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC / Umluft:150ยฐC) 25-30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. 10 Raffaellos in Stรผcke schneiden. Restliche Raffaellos kรผhl stellen. 250 g Erdbeeren wรผrfeln. 300 g Sahne, Rest Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Erdbeeren und Raffaellostรผcke unterheben. Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken, Seiten nach unten drรผcken. Torte ca. 30 Minuten kรผhl stellen. Kokosraspeln rรถsten. Restliche Erdbeeren, bis auf eine fรผr die Tortenmitte, in Scheiben schneiden. รbrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit gut der Hรคlfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Erdbeerscheiben als Kranz an den Kuppelrand legen. รbrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Torte mit Sahnetuffs, restlichen Raffaellos und รผbriger Erdbeere verziert servieren.
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vom
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