Zutaten fรผr 16 Personen
Lรถffelbiskuits | 370 g |
Butter | 200 g |
Erdbeeren | 1 kg |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Amaretto | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Lรถffelbiskuits grob hacken. 14 Lรถffelbiskuits quer halbieren. Restliche Lรถffelbiskuits in eine Tรผte geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbrรถseln. Butter schmelzen und mit den Brรถseln verkneten. Diese Masse als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm drรผcken, 30 Min. kรผhlen.
2.Erdbeeren waschen, putrzen und 10 Erdbeeren zum garnieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit der spitze nach oben auf dem Brรถselboden verteilen. Mascarpone, Amaretto, Quark, Zucker und Vanillezucker verrรผhrenGelatine auflรถsen und unterziehen.
3.Hรคlfte der Sahne mit 1 Pรคckchen Saahnefest steif schlagen und unterheben. Gehackte Biskuitstรผckchen unter die Creme heben und diese auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte mindestens fรผr 3 Stunden kรผhl stellen. Die ausgekรผhlte Torte aus der Form nehmen und die halbierten Lรถffelbiskuits an den Rand stellen. Kakaopulver รผppig auf die Torte stรคuben.
4.Mit einem Torteneinteiler die Stรผcke markieren. 2 Erdbeeren un Scheiben schneiden, restliche Erdbeeren halbieren. Restliche Sahne mit restlichem Sahnefest steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Je eine halbe Erdbeere auf einen Tuff setzen. Erdbeerscheiben in der Mitte der Torte plazieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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