1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu - Erdbeer - Torte

Tiramisu - Erdbeer - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits370 g
Butter200 g
Erdbeeren1 kg
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Amaretto3 EL
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Gelatine3 Blatt
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 Löffelbiskuits grob hacken. 14 Löffelbiskuits quer halbieren. Restliche Löffelbiskuits in eine Tüte geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. Diese Masse als Boden fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm drücken, 30 Min. kühlen.

    2.Erdbeeren waschen, putrzen und 10 Erdbeeren zum garnieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit der spitze nach oben auf dem Bröselboden verteilen. Mascarpone, Amaretto, Quark, Zucker und Vanillezucker verrührenGelatine auflösen und unterziehen.

    3.Hälfte der Sahne mit 1 Päckchen Saahnefest steif schlagen und unterheben. Gehackte Biskuitstückchen unter die Creme heben und diese auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte mindestens für 3 Stunden kühl stellen. Die ausgekühlte Torte aus der Form nehmen und die halbierten Löffelbiskuits an den Rand stellen. Kakaopulver üppig auf die Torte stäuben.

    4.Mit einem Torteneinteiler die Stücke markieren. 2 Erdbeeren un Scheiben schneiden, restliche Erdbeeren halbieren. Restliche Sahne mit restlichem Sahnefest steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Je eine halbe Erdbeere auf einen Tuff setzen. Erdbeerscheiben in der Mitte der Torte plazieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu - Erdbeer - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich