Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Mehl | 60 g |
Stärke | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Erdbeercreme: | etwas |
QimiQ Sahne Basis | 250 g |
Erdbeeren, püriert | 150 g |
Zucker | 80 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne, geschlagen | 100 g |
Vanillecreme: | etwas |
QimiQ | 250 g |
Süße Kondensmilch | 100 g |
Joghurt natur, fettarm | 100 g |
Sahne, geschlagen | 100 g |
Zum Dekorieren: | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 g |
weiße Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist. Eidotter unterheben, Mehl mit Stäke und Backpulver vermischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen, aus der Springform nehmen, das Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
2.Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren pürieren. 12 Erdbeeren halbieren, restliche Erdbeeren vierteln.
3.Für die Erdbeercreme QimiQ glatt rühren. Pürierte Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Etwas von der Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen und die Erdbeerhälften auf den Boden am Rand setzen. Die restliche Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen.
4.Für die Vanillecreme QimiQ glatt rühren. Kondensmilch, Joghurt, Vanillezucker zugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Vanillecreme in einen Dressiersack geben und als Tupfen auf die Torte setzen.
5.Mit restlichen Erdbeeren und mit Schokospäne dekorieren. Die Torte ca. 4 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
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